レモネ-ドスタンド活動を
実施するには

How to

レモネードスタンド活動の準備について

まずは、実施計画を
つくってみましょう!

レモネードづくりに
必要なアイテムと分量

  • ・レモン果汁、水、はちみつ、
    炭酸、など
    材料をどのように
    そろえるのか考えてみましょう。
  • ・はちみつにはさまざまな種類があります。
    レモンとの相性を
    考えて、どれを使うか
    選んでみてください。
  • ・計量カップ、コップ、トレー、
    ピッチャーなどの器具も
    必要です。
    おしゃれな器具を
    使うと、お店がさらに
    魅力的になるかもしれません。

お店づくり

  • ・どこで、どのように販売するか
    計画しましょう。
  • ・必要なものをどうやって
    運ぶかも考えてみてください。
  • ・お店の全体的なイメージを
    考えましょう。
    みんなでお揃いの服を着るかどうかなど、
    細かいところまで
    アイデアを
    出し合ってみてください。

ひとりひとりの役割

レモネードを作る人、
レモネードをお客さんに渡す人、
店頭で呼び込みをする人、
お金を管理する人、
ゴミを処分する人など、
ひとりひとりの
役割を決めましょう。

レモネードの試作と
オリジナルレシピの作成

実際にレモネードをつくって
試飲し、
自分たちだけの
オリジナルレシピを
考えてみましょう。

その他のポイント

収入と支払を
リストアップ
してみましょう。
寄付の目標額を
決めましょう。
レモネードを
何杯
つくるのか
想定し、
スムーズに
提供できるか
どうか
を考えましょう。
目標額を
達成できるか確認し、
計画を何度も
見直しましょう。